городское поселение Мурмаши Кольского района

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МУРМАШИ

КОЛЬСКОГО РАЙОНА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(очередное седьмое заседание шестого созыва)

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от _____.________2020 года                           п.г.т. Мурмаши                                           № ____

 

 

О внесении изменений в Порядок применения к муниципальным служащим органов местного самоуправления городского поселения Мурмаши взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции

 

В соответствии Федеральными законами от 02.03.2007 № 25-ФЗ  «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», законом Мурманской области от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области», руководствуясь Уставом муниципального образования городское поселение Мурмаши и в целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, Совет депутатов городского поселения Мурмаши Кольского района Мурманской области р е ш и л:

 

1. Внести в Порядок применения к муниципальным служащим органов местного самоуправления городского поселения Мурмаши взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, утвержденный Решением Совета депутатов муниципального образования городское поселение Мурмаши от 18.12.2014 № 52 (в редакции РСД от 29.03.2018 № 388) следующие изменения:

1.1. В пункте 1.2. раздела 1 «Общие положения» слова «Совета депутатов» заменить словами «органов местного самоуправления».

1.2. В пункте 3.1. раздела 3 «Порядок и сроки применения взыскания»:

1.2.1. В подпункте 3.1.1. слова «в администрации МО городское поселение Мурмаши» заменить словами «в органе местного самоуправления городского поселения Мурмаши».

1.2.2. Дополнить подпунктом 3.1.2-1 следующего содержания:

«3.1.2-1 доклада лица, ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений соответствующего органа местного самоуправления городского поселения Мурмаши о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия);»

1.3. Пункт 3.4. раздела 3 «Порядок и сроки применения взыскания» изложить в следующей редакции:

«3.4. Взыскания применяются не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.»

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования на официальном сайте муниципального образования городское поселение Мурмаши https://momurmashi.gov-murman.ru/ и обнародования в городской библиотеке городского поселения Мурмаши.

 

 

Глава городского поселения                                                                    О.А. Данилова

                                            


Опубликовано: 21 Февраля 2020
AA