городское поселение Мурмаши Кольского района

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ!

ИН­ФОР­МА­ЦИЯ ОБ ОТ­КЛЮ­ЧЕ­НИИ ГО­РЯ­ЧЕ­ГО ВО­ДО­СНАБ­ЖЕ­НИЯ!


Ад­ми­нист­ра­ция му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род­ское по­се­ле­ние Мур­ма­ши со­об­ща­ет, что в жи­лищ­ном фон­де по­сел­ка про­из­во­дит­ся от­клю­че­ние го­ря­че­го во­до­снаб­же­ния в свя­зи с вве­де­ни­ем ОАО «Ко­лэ­нер­гос­быт» при­ну­ди­тель­но­го огра­ни­че­ния ре­жи­ма по­треб­ле­ния элек­тро­э­нер­гии в от­но­ше­нии ко­тель­ных ООО «Эко-Сер­вис» и ООО «Коль­ская теп­ло­вая ком­па­ния», с ко­то­ры­ми за­клю­че­ны до­го­во­ры на снаб­же­ние теп­ло­вой энер­ги­ей в го­ря­чей во­де с управ­ля­ю­щи­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми – МУ ЖКП п. Мур­ма­ши, ООО «Дом-Тех­сер­вис», ООО «Се­вер­ст­рой­ком­плект», ТСЖ «По­ляр­ная 6», ООО «УК «Управ­Дом» и др.

Управ­ля­ю­щие ор­га­ни­за­ции на ос­но­ва­нии до­го­во­ров управ­ле­ния, за­клю­чен­ных с собст­вен­ни­ка­ми жи­лых по­ме­ще­ний осу­щест­вля­ют функ­ции управ­ля­ю­щих ком­па­ний, осу­щест­вля­ю­щих предо­став­ле­ние ком­му­наль­ных услуг жи­те­лям гп Мур­ма­ши, боль­шая часть ко­то­рых до­бро­со­вест­но, своев­ре­мен­но и в пол­ном объ­еме вы­пол­ня­ют свои обя­зан­нос­ти по опла­те ком­му­наль­ных услуг, в том чис­ле и по­треб­лен­ную ими теп­ло­вую энер­гию в ви­де го­ря­чей во­ды. Од­на­ко, в свя­зи с на­ли­чи­ем у ООО «Коль­ская теп­ло­вая ком­па­ния» и ООО «Эко-Сер­вис» за­дол­жен­нос­ти пе­ред ОАО «Ко­лэ­нер­гос­быт» по опла­те по­треб­лен­ной элек­три­чес­кой энер­гии, ОАО «Ко­лэ­нер­гос­быт» вве­ло огра­ни­че­ние на вы­ше­ука­зан­ные объ­ек­ты, в ре­зуль­та­те че­го бы­ла пре­кра­ще­на по­да­ча го­ря­че­го во­до­снаб­же­ния в жи­лые до­ма.

Ад­ми­нист­ра­ция МО го­род­ское по­се­ле­ние Мур­ма­ши со сво­ей сто­ро­ны при­ни­ма­ет ме­ры, на­прав­лен­ные на не­до­пу­ще­ние на­ру­ше­ния прав за­ко­но­пос­луш­ных граж­дан на по­лу­че­ние всех ком­му­наль­ных услуг, в т.ч. и по го­ря­че­му во­до­снаб­же­нию. 07.06.2012 ис­хо­дя­щим № 1646/1 ин­фор­ма­ция о про­из­ве­дён­ном пол­ном огра­ни­че­нии ООО «Эко-Сер­вис», 20.07.2012 исх.№2056/1 об огра­ни­че­нии ООО «Коль­ская теп­ло­вая ком­па­ния») бы­ла на­прав­ле­на в про­ку­ра­ту­ру Коль­ско­го рай­о­на и Ми­нис­тер­ст­во энер­ге­ти­ки и жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го хо­зяйст­ва Мур­ман­ской об­лас­ти (20.07.2012 исх.№2057/1). В тот же день в ад­рес Ре­гио­наль­но­го ди­рек­то­ра по сбы­ту – на­чаль­ни­ка Се­вер­но­го меж­рай­он­но­го от­де­ле­ния А.М. Чу­ба­е­ва бы­ло на­прав­ле­но пись­мо № 1647/1 о не­до­пус­ти­мос­ти вве­де­ния ка­ко­го-ли­бо огра­ни­че­ния, свя­зан­но­го с пре­кра­ще­ни­ем предо­став­ле­ния услу­ги по го­ря­че­му во­до­снаб­же­нию, не­об­хо­ди­мос­ти при­ня­тия со­от­вет­ст­ву­ю­щих мер без ущем­ле­ния прав граж­дан.

Коль­ский рай­он­ный суд рас­смот­рел ис­ко­вое за­яв­ле­ние про­ку­ра­ту­ры Коль­ско­го рай­о­на, где ана­ли­зи­руя уста­нов­лен­ные об­сто­я­тельст­ва, суд по­счи­тал, что дейст­ви­я­ми ОАО «Ко­лэ­нер­гос­быт» по вве­де­нию ре­жи­ма пол­но­го огра­ни­че­ния по­треб­ле­ния элек­три­чес­кой энер­гии на элек­тро­ко­тель­ных п.Мур­ма­ши бы­ли на­ру­ше­ны пра­ва не­о­гра­ни­чен­но­го кру­га лиц - граж­дан, яв­ля­ю­щих­ся по­тре­би­те­ля­ми ко­неч­ной ком­му­наль­ной услу­ги в ви­де го­ря­че­го во­до­снаб­же­ния и до­бро­со­вест­но опла­чи­ва­ю­щих по­треб­лен­ную теп­ло­вую энер­гию.

Дан­ные дейст­вия ОАО «Ко­лэ­нер­гос­быт» не мо­гут быть при­зна­ны за­кон­ны­ми, по­сколь­ку су­дом уста­нов­ле­но, что пре­кра­ще­ние по­да­чи элек­три­чес­кой энер­гии осу­щест­вле­но от­вет­чи­ком без со­блю­де­ния тре­бо­ва­ний ст. 38 ФЗ «Об элек­тро­э­нер­ге­ти­ке», пре­дус­мат­ри­ва­ю­щих за­прет на на­ру­ше­ние прав иных по­тре­би­те­лей в свя­зи с вво­ди­мым огра­ни­че­ни­ем ре­жи­ма по­треб­ле­ния элек­три­чес­кой энер­гии, а так­же без уче­та «Пра­вил предо­став­ле­ния ком­му­наль­ных услуг граж­да­нам», со­глас­но ко­то­рым огра­ни­че­ние предо­став­ле­ния ком­му­наль­ных услуг по­тре­би­те­лям, пол­ностью вы­пол­ня­ю­щим обя­за­тельст­ва, уста­нов­лен­ные за­ко­но­да­тельст­вом и до­го­во­ром, не до­пус­ка­ет­ся. При этом суд по­счи­тал, что вза­и­мо­от­но­ше­ния от­вет­чи­ка с его кон­траген­та­ми по иным до­го­во­рам, в том чис­ле на­ли­чие у от­вет­чи­ка за­дол­жен­нос­ти по опла­те при­о­бре­тен­ной элек­три­чес­кой энер­гии, не мо­гут слу­жить за­кон­ным ос­но­ва­ни­ем для на­ру­ше­ния прав граж­дан, а так­же для осво­бож­де­ния ОАО «Ко­лэ­нер­гос­быт» от обя­за­тельств, вы­те­ка­ю­щих из до­го­во­ров энер­го­с­наб­же­ния и рас­прост­ра­ня­ю­щих­ся, в си­лу за­ко­на, на от­но­ше­ния с фи­зи­чес­ки­ми ли­ца­ми, яв­ля­ю­щи­ми­ся по­тре­би­те­ля­ми ко­неч­ной услу­ги го­ря­че­го во­до­снаб­же­ния.

Коль­ским рай­он­ным су­дом 10.07.2012 при­ня­то ре­ше­ние: При­знать дейст­вия ОАО «Коль­ская энер­гос­бы­то­вая ком­па­ния» по вве­де­нию с 7 июня 2012 го­да огра­ни­че­ния ре­жи­ма по­треб­ле­ния элек­тро­э­нер­гии на элек­тро­ко­тель­ных г.п. Мур­ма­ши не­за­кон­ны­ми. Обя­зать ОАО «Коль­ская энер­гос­бы­то­вая ком­па­ния» воз­об­но­вить по­да­чу элек­тро­э­нер­гии для обес­пе­че­ния ра­бо­ты элек­тро­ко­тель­ных го­род­ско­го по­се­ле­ния Мур­ма­ши, осу­щест­вля­ю­щих по­да­чу го­ря­че­го во­до­снаб­же­ния до­бро­со­вест­ным по­тре­би­те­лям.

Срок для об­жа­ло­ва­ния дан­но­го ре­ше­ния со­став­ля­ет 1 ме­ся­ца со дня его при­ня­тия в окон­ча­тель­ной фор­ме.


Ад­ми­нист­ра­ция му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния го­род­ское по­се­ле­ние Мур­ма­ши
AA