городское поселение Мурмаши Кольского района

Информация о результатах рассмотрения обращений граждан в администрации МО городское поселение Мурмаши и принятых мерах в первом квартале 2016 года

В первом квартале в администрацию МО городское поселение Мурмаши поступило 56 обращения граждан. Из них: 51 – в письменном виде, 5 – на устном приеме у должностных лиц администрации.

По 47 обращениям даны ответы (проведены проверки, направлены разъяснения, при необходимости - приняты меры), по одному обращению дан промежуточный ответ и находится на контроле в связи с направлением запроса о получении дополнительной информации в Государственную жилищную инспекцию.

Тематический анализ обращений:

  • Вопросы коммунального хозяйства – 38 обращений, основная часть которых касалась:
    - Вопросов благоустройства поселка, в т.ч. и обеспечение работ по объектам спортивной инфраструктуры – 10,
    - Вопросов отлова безнадзорных животных и содержания домашних животных – 6,
    - Жалобы на некачественное обслуживание и предоставление ЖКУ – 8,
    - Вопросов капитального и текущего ремонта жилищного фонда, сносе жилья, признании аварийным, непригодным для проживания – 7,
    - Вопросов перевода жилья на индивидуальный обогрев, переход к другому поставщику тепловой энергии – 3,
  • Вопросы предоставления жилья и регистрации по месту жительства – 4,
  • Вопросы культуры и спорта – 3,
  • Вопросы социальной обеспеченности, обеспечения законности – 1,
  • Прочие вопросы – 10.

На официальном сайте муниципального образования городское поселение Мурмаши работает электронная приемная обращений граждан, в 1 квартале 2016 года через неё поступило и рассмотрено 14 обращений граждан.

В первом квартале из органов власти Мурманской области и Аппарата Президента Российской Федерации поступило на рассмотрение и для принятия мер 15 обращений, из них: рассмотрено 14 обращений, по 7 - приняты необходимые меры, на 7 – заявителям предоставлена исчерпывающая информация.



Ведущий специалист ОУД
А.М. Горячкина
AA