городское поселение Мурмаши Кольского района

Уважаемые мурмашинцы!


ГОКУ «Центр социальной поддержки населения по Кольскому району» информирует о временных мерах, принимаемых по организации личного приема граждан в связи с установленным «режимом повышенной готовности» и необходимостью нераспространения коронавирусной инфекции.

      В связи с тем, что период с 30.03.2020 по 30.04.2020 объявлен нерабочими днями, прием граждан в нашем учреждении осуществляться не будет. При этом с 9.00 до 17.00 часов будет организована работа справочного телефона по номеру 3-20-71, по которому граждане смогут получить консультацию о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки, а также сообщить любую информацию для решения вопросов продления уже назначенных выплат.

Начиная с 6 апреля 2020 года и до особого указания будут реализованы следующие мероприятия:

1. Личный прием граждан для первичной подачи заявлений на получение мер социальной поддержки, включая выездные приемы в отдаленные населенные пункты, осуществляется исключительно по предварительной записи по телефонам:

3-64-03, 3-20-71, 3-64-04, 3-20-72, 3-61-56, 3-30-66.

2. Подтверждающие документы для продления выплат могут быть представлены без посещения учреждения: посредством почтовой связи (184381, г. Кола, ул. Победы, д. 9) или электронной почты kolskiysoc@mail.ru

3. В течение шести месяцев (с апреля по сентябрь т.г.) денежные выплаты, которые зависят от уровня дохода получателей, будут продлеваться на законодательно установленный срок автоматически без представления гражданами сведений о доходах. В их числе:

- субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

- ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет;

- ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка;

- ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка и последующих детей;

- ежемесячная денежная выплата на оплату коммунальных услуг;

- ежемесячная жилищно-коммунальная выплата инвалидам.

4. Решения о назначении адресной государственной социальной помощи пересматриваются в части продления срока ее оказания от шести месяцев до одного года.

Принимая меры по сокращению числа граждан, обращающихся в наше учреждение, мы стараемся максимально обеспечить возможность «бесконтактного» общения со специалистами для нашей с вами безопасности.

В этот непростой период для нас важно не допустить прекращения предоставления назначенных мер социальной поддержки в связи с организационными мероприятиями по сокращению личного приема.

Мы обладаем полной информацией обо всех получателях мер социальной поддержки, поэтому гарантируем выполнение своих обязательств и делаем все необходимое, чтобы обеспечить своевременное получение установленных мер социальной поддержки в полном объеме.

Напоминаем, что сегодня в зоне повышенного внимания представители старшего поколения – граждане старше 65 лет, в числе которых значительная доля приходится на получателей мер социальной поддержки.

Опубликовано: 28 Марта 2020
AA